Assemblée générale : dimanche 5 novembre à 14h à la serre-culturelle d'Une Figue dans le Poirier. Merci de nous contacter pour vous inscrire en tant que participants.

CUISINE | Soupe iranienne de saison

Que fait-on avec : des blettes (poirées), de l'ail, de la coriandre et des lentilles ? 
Réponse : une bonne soupe perse de saison et conviviale !

Ingrédients (pour 6 bols) : 6 blettes / 4 gousses d'ail / 1 bouquet de coriandre fraiche / 250g de lentilles (vertes et/ou noires) / huile d'olive / sel ou tamari ou sauce soja / 1,5l d'eau bouillante
  • Mettre l'eau à bouillir
  • Couper les côtes de blettes en tronçons et les feuilles coupées en lamelles et émincer les gousses d'ail
  • Dans une poêle, faire fondre dans l'huile d'olive les blettes avec l'ail émincé
  • Ajouter la moitié de la botte de coriandre fraiche et mélanger le tout
  • Mixer la préparation grossièrement et l'ajouter dans l'eau bouillante
  • Incorporer les lentilles, couvrir, laisser cuire et ajouter de l'eau bouillante au fur et à mesure si besoin
  • A mi-cuisson des lentilles, ajouter le reste de coriandre (et éventuellement quelques gousses d'ail coupées en 2 si vous voulez une soupe plus relevée)
  • Une fois les lentilles cuites, saler la soupe (ne pas saler avant car le sel stoppe la cuisson des fèves)
  • Passer un coup de mixer pour hacher grossièrement les lentilles... C'est prêt !
Vous pouvez ajouter à votre convenance du yaourt nature (soja ou brebis de préférence) et du citron.

Merci à Mirabelle du Mille Plateaux pour la recette ! 
Nous vous invitons d'ailleurs à leur rendre visite dans leur Caravane-cantine culturelle associative si vous êtes de passage à Fontenay-sous-Bois. Rendez-vous aussi sur leur blog : http://lemilleplateaux.blogspot.fr/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous ne parvenez pas à publier votre commentaire, n'hésitez pas à nous envoyer un message en utilisant le formulaire de contact. Merci.