Assemblée générale : dimanche 5 novembre à 14h à la serre-culturelle d'Une Figue dans le Poirier. Merci de nous contacter pour vous inscrire en tant que participants.

JARDINAGE | Comment faire mûrir des tomates en novembre

Quelle poisse! L'automne est là, le soleil devient timide et vos belles tomates encore sur pied demeurent vertes de chez vertes. Pas de panique : arrachez vos pieds de tomates, suspendez-les tête en bas à l'abri de la pluie et du gel et... patientez ! D'ici quelques semaines elles seront rouges et prêtes à être dégustées comme en été.
Pour les jardiniers urbains, cueillez vos tomates, mettez-les dans votre cuisine et enveloppez-les dans du papier journal, cela accélère le mûrissement.
En pénurie de journaux, nous avons expérimenté le mûrissement sans papier journal, cela fonctionne aussi !

Nb: nous précisons que la confiture de "tomates vertes", ne se réalise pas avec des tomates non-mûres... mais avec des variétés de tomates vertes. (Spéciale dédicace pour Petto !)